Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Как открыть хлебопекарню?

О компании → / Статьи → / Как открыть хлебопекарню?
07.09.2016

Своя мини-пекарня – реальный бизнес-проект!

Мечтаете открыть собственное дело? Всерьез подумайте о своей хлебопекарне, для начала – хотя бы небольшой. Свежий и ароматный хлеб, произведенный по надежным технологиям и из экологически чистых продуктов, всегда будет пользоваться уважением и спросом. Сейчас мы поговорим о том, что для этого потребуется!

Общие требования к помещению

Начать придется с госрегистрации фирмы – это может быть индивидуальное предпринимательство или компания в форме ООО, АО. Выберите предпочтительную для Вас систему налогообложения, подготовьте документы и сдайте их на регистрацию в налоговую инспекцию.

При выборе будущего «дома» для Вашей пекарни нужно быть дальновидным и учесть множество факторов:

  • наличие помещения для производства;
  • наличие помещения для торговли (если планируете не только печь, но и продавать);
  • соответствие обоих помещений требованиям Роспотребнадзора и Госпожнадзора;
  • проходимость места;
  • стоимость аренды (если пока не можете стать собственником).

Помещение не должно находиться в подвале, там должна быть вентиляция, канализация, горячее и холодное водоснабжение, бытовые и подсобные комнаты для гигиены сотрудников, для хранения спецодежды, для хранения товаров, оснащенные надлежащим образом. Более развернутый список можно найти на сайтах ведомств.

Оборудование, персонал и иное

Пожалуй, главным и самым дорогостоящим для вашей будущей хлебопекарни станет производственное оборудование. Оно, наряду с торговым, представлено в обширном каталоге компании «Асконт-С».

Из торгового оснащения нужно закупить витрину и шкафы для хранения готовой продукции, а также всё, что связано с приемом денег. А вот производственную технику необходимо подбирать тщательно, поскольку от ее надежности будет зависеть весь производственный цикл и, соответственно, ваша прибыль.

Вам понадобятся:

Подберите себе в команду опытных сотрудников – как минимум, потребуются технолог, пекарь, продавец-кассир, уборщица. Продумайте ассортимент и не забудьте об оформлении необходимых разрешений – у всех сотрудников производства и продажи должны быть действительные медицинские книжки. Нужно получить заключения на производство и на продукцию (санитарно-эпидемиологические), заключение на помещение у пожарных, сертификаты соответствия госстандартам на готовую продукцию.

Вам придется также найти надежных поставщиков и поддерживать с ними тесный контакт, чтобы с исходными продуктами не было перебоев.

Хлебопекарня – это не так уж и сложно, приобретайте оборудование в компании «Асконт-С» и запускайте собственный бизнес!