Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Печи для выпекания вкусного хлеба от «Асконт-С»

О компании → / Статьи → / Печи для выпекания вкусного хлеба от «Асконт-С»
26.07.2017

Как приятно отломить кусочек свежего хлебца или выпить чашку чая с ароматной хрустящей булочкой! Это знает каждый, но есть люди, которые посвящают свою жизнь делу хлебпечения, чтобы радовать других своей продукцией. А компания «Асконт-С», чтобы облегчить этот благородный труд, подготовила каталог превосходного оборудования для пекарен, главная роль в котором принадлежит, конечно же, печам! Узнаем о них больше!

Ротационные

Такие печи сейчас считаются наиболее актуальными и универсальными. В них можно выпекать любые сорта хлеба, изделий кондитерских и хлебобулочных: они обеспечивают равномерность пропекания продукции вне зависимости от ее вида и объема. Этому способствует особая технология: вращающаяся тележка обдувается горячим потоком воздуха, то есть нагрев происходит непрерывно и равномерно.
Новые модификации дополнительно оснащаются системами парообразования. Использование горячего пара позволяет ускорить производственные процессы. Многие режимы автоматизированы — можно настроить подачу пара, уровень температуры, время приготовления, что на деле очень удобно.

Конвекционные

Они имеют в своей конструкции специальные нагревательные элементы, создающие необходимый уровень температуры. Нагретый воздух равномерно распределяется по всему объему печи, но вращение, в отличие от предыдущего типа печей, не используется. Циркуляцию горячего воздуха обеспечивают встроенные вентиляторы. Продукция в таких печах также получается равномерной пропеченной, подрумянившейся.
Модели отличаются друг от друга по нескольким важным факторам: объему и производительности, мощности, способу управления, который может быть стандартным или электронным. Особыми преимуществами таких моделей печей является их компактность и доступная стоимость.

Ярусные

Это печи, в которых можно регулировать количество работающих секций (от 1 до 4), иначе их называют ярусными жарочными шкафами. Их можно использовать для выпечки всех видов хлебобулочных изделий, работают они на электрических нагревательных элементах, которые вместе с теплоизоляционным материалом обеспечивают равномерное распределение температуры.
Плюс отдельных секций в том, что в каждой из них может быть установлена «своя» температура, необходимая для выпечки определенного вида изделий. Они также могут оснащаться системами парогенерации, современным управлением.

Подовые

В этих модификациях обдув не применяется, но все же хлеб или иная продукция хорошо пропекается за счет прогревания пекарной камеры. Нагревательные элементы могут быть установлены сверху и/или снизу. Выпечку для приготовления помещают на поды, то есть плиты, которые могут быть выполнены из камня, керамики, металла. Подовые печи очень удобны в эксплуатации.
Виды используемого топлива в этих и в иных разновидностях печей могут быть различными, наиболее распространены газ или электричество. Реже встречаются модели, работающие на дизельном топливе. Обязательно учтите этот фактор при выборе — он поможет регулировать затраты на энергию.
Если потребуется, наши консультанты помогут Вам выбрать печь, рассчитав особенности производства, планируемые объемы, тип выпечки, нормы суточной производительности, мощность и т. д. В компании «Асконт-С» Вы найдете огромный выбор всех популярных разновидностей пекарного оборудования, выпущенного лучшими фабриками России, Италии, Германии, Турции и иных стран!