Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Ротационная печь: критерии выбора

О компании → / Статьи → / Ротационная печь: критерии выбора
02.03.2017

Хлебопекарная, кондитерская, кулинарная — такими бывают разновидности ротационных печей. На деле выбор затруднен тем, что у каждой модели есть особенности в устройстве, в работе, в сфере использования, а каждый производитель борется за место на рынке путем установления оптимальной, на его взгляд, цены на свои изделия. У покупателей, субъектов хлебопекарного или кондитерского дела, часто есть свои предпочтения и пожелания. Попробуем объединить эти требования в коротком обзоре!

Чем ротационные печи лучше других?

Печи сейчас широко используются в самых разных отраслях бизнеса и народного хозяйства, преимущественной же выступает пищевая промышленность. Для ее субъектов изготовители оборудования предлагают несколько вариантов печей: подовые, конвекционные, туннельные и многие другие. В пекарном деле ротационная печь заняла уверенную позицию лидера в сегменте малых и средних предприятий, где объемы выпуска готовой продукции – средние, а производственный цикл — прерывистый. Это обосновано тем, что при достаточных технических характеристиках и мощности, ротационные печи имеют доступную для среднего предпринимательства цену. Поэтому при наличии такого оборудования есть оправданная надежда на высокую рентабельность и быструю окупаемость, а также разнонаправленное производство, с готовой продукцией от хлеба до пиццы.

Как работает ротационная печь?

Такая хлебопекарная печь функционирует на основе принципа вращения. Полуфабрикаты, выложенные на поддоны встроенной тележки, вращаются в вихревых потоках горячего воздуха. Эти особые условия дают хорошую производительность: качественное и равномерное пропекание хлебобулочных изделий при оперативной скорости приготовления.

Для кого и почему ротационная печь станет оптимальным выбором?

Для мини-пекарен в небольших населенных пунктах этот вид оборудования станет настоящей находкой! Особенно с учетом соотношения цены и качества, а также скорости и объемов приготовления продукции. Также рекомендуем использовать ротационные печи тем, кто хочет открыть свое мини-производство выпечки при уже работающем магазине, кафе и ресторанчике. Вложения будут минимальными при существующей материальной базе и постоянных клиентах, а свежая ароматная выпечка собственного производства точно найдет и порадует своего покупателя.

  • Если Вы планируете организовать свою мини-пекарню с единственной рабочей сменой и нагрузкой на оборудование в 70%, отдайте предпочтение печам отечественных фабрик;
  • Если же для Вас приемлемыми окажутся нагрузки свыше 70% или несколько рабочих смен, а также если решающим фактором является престиж производства, приобретайте европейские ротационные печи!

В каталоге компании «Асконт-С» Вы сможете выбрать и купить ротационные печи, отвечающие всем Вашим запросам по стоимости, предназначению, особенностям использования! У нас представлены ведущие зарубежные бренды, к примеру, итальянский концерн Mondial Forni и турецкий производитель CRV, а также известные российские печи торговых марок ротор «АГРО», ЭлСи, Иртыш, Rotor Slim, Sveba Dahlen и многие другие! Воспользуйтесь консультацией наших менеджеров, чтобы сделать правильный выбор прямо сейчас!