Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Маффины и кексы: как наладить производство?

О компании → / Статьи → / Маффины и кексы: как наладить производство?
28.10.2016

Актуальной кондитерской продукцией, которая присутствует в ассортименте практически любой пекарни, сейчас являются кексы и маффины. У покупателей они пользуются стабильным спросом – это отличный способ быстро, вкусно и сладко перекусить.

Что же потребуется, чтобы запустить производство сдобной выпечки этих видов? Из исходных компонентов в приготовлении кексов необходимы дрожжи, мука, сахар, жиры, яйца, разрыхлители, а также ингредиенты для начинок – изюм, цукаты, шоколад, сухофрукты и прочее. Маффины – по сути, те же кексы, только всегда миниатюрные, порционные и более нежные, обычно за счет увеличенного числа жиров. Конкретная рецептура уточнит состав ингредиентов для кексов.

Технологический процесс их производства обычно включает следующие последовательные стадии:

  1. Подготовительную, когда выполняется просеивание сыпучих компонентов, размельчение дрожжевой массы, топление используемого жира, приготовление ингредиентов для глазури. Понадобятся просеиватель, емкости и варочные котлы.
  2. Приготовление теста начинается с замешивания опары (если не используются разрыхлители), – растворения дрожжей в теплой воде с постепенным добавлением муки. После истечения срока, отведенного для брожения опары, в нее вводят прочие компоненты – сахар, яйца, жиры. В целом, приготовление теста обычно занимает около 6 часов, срок можно сократить используя тестомес, расстоечный шкаф, миксеры.
  3. На формировочной стадии выполняется придание кексам нужных геометрических параметров – это делают либо вручную, с помощью металлических форм, либо с помощью тестоотсадочных машин, тестоделителей и тестоокруглителей.
  4. Следующий этап – это термическая обработка или выпекание, которое происходит в печи.
  5. После охлаждения готовой продукции выполняется декоративная отделка кексов – глазирование (сиропом, шоколадом, глазурью), обсыпка пудрой либо орехами, цукатами. Здесь ручной труд может быть также успешно замещен использованием специализированных машин, шприцев-дозаторов, полуавтоматических наполнителей.
  6. Завершается процесс упаковкой – теперь изделия полностью готовы к продаже. Упаковочные линии существенно облегчат и ускорят эти мероприятия.

Все оборудование, необходимое для изготовления ароматных и нежных кексов, маффинов в своей кондитерской, Вы можете приобрести с помощью нашей компании! Даже если какой-либо машины нет в каталоге, мы оформим для вас индивидуальный заказ у производителей-партнеров.