Новые концепции кондитерских производств в России
Кондитерское производство в России – одно из наиболее популярных и у предпринимателей, и у потребителей направлений деятельности. Изготовление кондитерских изделий высокого качества местными производителями активно приветствуется потребителями. При этом объем производства может быть разным – и массовое, конвейерное изготовление, и малое предприятие, выпускающее небольшие объемы кондитерских изделий.
Как показывает практика, массовое кондитерское производство более рентабельно – значительные первоначальные вложения довольно быстро окупают себя, если бизнес организован правильно и продукция получается по-настоящему качественной.
Концепции кондитерских в этом случае таковы, что оборудование должно быть высококачественным, износоустойчивым, автоматическим или, по меньшей мере, полуавтоматическим.
Вот лишь несколько требований, которые должны беспрекословно должны соблюдаться:
Этим критериям вполне отвечают современные автоматические линии, предназначенные для производства кондитерских и хлебобулочных изделий; крупногабаритные печи, которые можно использовать для различных видов выпечки. Производители выпускают их в многообразных модификациях – конвекционные, ротационные, секционные, подовые. Тестомесильные машины нового поколения практически не требуют трудозатрат со стороны работников.
Последней концепцией, культивируемой в кондитерском бизнесе, стало использование узкоспециализированной техники, к примеру, комплекса, предназначенного специально для выпуска круассанов, машин для выпечки вафельных стаканчиков или для обливки изделий сиропом.