Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
ул. Шелковичная 84/86, оф.6
Асконт-С - О компании -

Какое оборудование необходимо для производства пряников?

Какое оборудование необходимо для производства пряников?

07.11.2016

Пряник – одна из главных традиционных сладостей в России, он известен далеко за ее пределами и является лидером наших национальных кондитерских изделий. Когда-то, еще в древней Руси, их изготавливали вручную, затем – с помощью специальных простейших приспособлений (печатный пряник выпекали с помощью формы), а теперь для масштабного производства разработано современное автоматизированное оборудование, позволяющее кондитеру создавать пряники-шедевры при минимальных усилиях и затратах времени.

Технологический процесс производства пряников строится в несколько этапов, для которых существуют не отдельные машины, а целые линии, в которые входят:

  • универсальный тестомес, который подойдет для замешивания любого кондитерского теста, либо узкоспециализированный, к примеру, с водяной рубашкой, предназначенный для работы с заварным тестом;
  • емкости и варочные котлы, в которых готовится глазурь, начинки, сиропы;
  • тестоотсадочная или штамповочная машины, которые придают будущим пряникам форму;
  • печь, конвейерная или ротационная, где сырые заготовки получают термическую обработку;
  • сушильный конвейер, барабаны дражировочный или тиражный выполняют финальное оформление почти готовой продукции, функция их – глазировочно-декорирующая.

Все это оборудование Вы можете приобрести в компании «Асконт-С»: оформляйте заказ, изучайте лучшие рецептуры приготовления пряников и готовьтесь получать прибыль!