Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
ул. Шелковичная 84/86, оф.6
Асконт-С - О компании - Статьи -

Современные машины для приготовления теста

Современные машины для приготовления теста

15.10.2016

Тесто – это основа любого кондитерского изделия, но тратить на его создание много времени и усилий не придется, поскольку сегодня существует множество моделей современного оборудования для быстрого производства исходного сырья для хлебобулочных и иных вкусных изделий.

У каждого типа оборудования для работы с тестом – свое назначение, особенности конструкции и разные принципы действия.

Последовательное использование этого оборудование позволит Вам заниматься кондитерским делом эффективно, быстро, с максимальными результатами. Все модели оборудования, о которых шла речь выше, можно купить или заказать в компании «Асконт-С».

  • Просеиватели используются для получения качественных исходных компонентов теста, они нужны, чтобы в сахаре, муке и иных сыпучих продуктах не оказалось посторонних включений. Конструкция обычно представляет собой несколько сит различной пропускной способности, часть из которых подвижна, часть — статична, закрепленных на станине.
  • Тестомесы в разных модификациях могут характеризоваться действием периодическим или непрерывным. Различают турбинные, лопастные, роторные, пропеллерные конструкции, а вал, который выполняет перемешивание, может работать горизонтально, вертикально, в обоих направлениях или выполнять сложные движения, задаваемые специальным режимом. Его комплектующими обычно являются станина, емкость, крышка с устройством запуска, привод и механизм, отвечающий за вращение. Тестомесильные машины выпускают и универсальными, и предназначенными для подготовки теста определенного вида – слоеного, бисквитного, вафельного, песочного и прочих.
  • Тестоотсадочные машины, а также тестоделители и тестоокруглители придают будущим готовым изделиям первоначально нужную форму, для этого используется действие вакуума либо механика.
  • После этого возможна дополнительная обработка в тестораскаточной машине, к примеру, для слоеных изделий. На выходе получается полуфабрикат, который можно либо хранить для дальнейшего приготовления в морозильных камерах, либо приступать к его термической обработке. Для этого применяются печи, которые также сейчас существуют в разнообразных модификациях.

Последовательное использование этого оборудование позволит Вам заниматься кондитерским делом эффективно, быстро, с максимальными результатами. Все модели оборудования, о которых шла речь выше, можно купить или заказать в компании «Асконт-С».