Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Отсадочные машины. История и современность

О компании → / Статьи → / Отсадочные машины. История и современность
25.09.2016

Отсадочные машины – это современный вид техники, об их применении в кондитерском производстве можно вести речь примерно с 20 века. Дело в том, что кондитерское дело долгое время было исключительно «ручным» – первым механизмом, использованным для изготовления сладостей, стал гидравлический пресс, примененный в 1819 году швейцарцем Ф.Л. Кайе при создании первой же шоколадной плитки, хотя англичане оспаривают эту версию. Сам кондитерский пресс был изобретен голландцем ван Хойтеном.

В России прообразом кондитерского оборудования вообще и отсадочных машин в частности можно считать, к примеру, пряничную доску или «пряницу», по сути являвшуюся формой-оттиском, с помощью которой готовили типично русскую сласть. Кстати, наши пращуры использовали еще картонный или жестяной шаблон, чтобы вырезать из раскатанного пласта теста ровные прянички.

«Фабричная» эпоха с использованием механизмов началась во второй половине 19 века – тогда уже в обиход вошли ручные машины для выделки шоколада, первые паровые машины, печи и вакуумные аппараты.

Сейчас отсадочные машины – незаменимый для кондитерского цеха вид техники. Без них невозможно даже представить себе производство печенья, пряников, зефира, многих сортов конфет – именно методом отсадки формируются идеальные по очертаниям заготовки всеми любимых лакомств.

Характеристики отсадочных машин позволяют эффективно использовать их для работы с пластичными кондитерскими массами. Вам необходимо для работы оборудование этого вида? Позвоните в «Асконт-С»!