Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Шкаф пекарский или жарочный: в чем отличия?

О компании → / Статьи → / Шкаф пекарский или жарочный: в чем отличия?
20.09.2017

Самое главное

В жарочном шкафу, как и следует из его названия, происходит процесс жарки изделия. Заготовки при этом располагаются на противне.

В пекарском шкафу идет процесс выпечки. Будущие хлебобулочные изделия находятся в этот момент в особых формах. Здесь есть опция увлажнения горячего воздуха паром.

Нюансы

Для жарки!

Жарочный шкаф можно назвать более универсальным. В нем можно выпекать кондитерские изделия, но не только! Вторые блюда в нем также можно готовить методом жарки, сушки, запекания, тушения. В процессе термической обработки повар может задействовать нужную температуру, поскольку диапазон велик!

Но при этом нужные показатели достигаются за счет работы ТЭНов, располагающихся вверху и внизу конструкции. Если в модели отсутствует принудительная конвекция, то противень придется периодически перемещать вручную.

Поэтому предпочтение при выборе все-таки лучше отдавать конвекционным шкафам, состоящим из нескольких автономных секций. Если говорить о принципе работы, то есть модели электрические и газовые. Газовые бюджетнее, как по начальной стоимости, так и по энергозатратам. Но электрические удобнее, так как преимущественно оснащаются автоматической системой управления с датчиками, функцией автоотключения и т. д.

Для выпечки!

Главный акцент в пекарских шкафах сделаем на том, что они могут оснащаться системами парогенерации, а также современными системами контроля. У них температурный диапазон несколько выше: если у жарочных предельная верхняя температура в большинстве моделей составляет 270 °C, то пекарские печи могут похвастаться «потолком» в 350°C. Именно такая высокая температура в совокупности с увлажнением гарантирует получение хрустящей и пышной выпечки. Но, как уже было сказано, пекарский шкаф только для нее и применяют. Температура внутри шкафа распределяется равномерно за счет встроенной вентиляции, поэтому выпекание происходит равномерно, и не нужно ничего переворачивать.

В целом, оба вида шкафа заслуживают Вашего внимания и имеются в каталоге компании «Асконт-С». А какой из них наиболее отвечает Вашему ассортименту и целям производства — выбирать Вам!