Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
На главную!
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
Головной офис г. Саратов +7 (8452) 20-59-68
г. Краснодар +7 (927) 223-30-87
г. Москва +7 (917) 206-86-66

Планетарный миксер — что это за оборудование и где его стоит использовать?

О компании → / Статьи → / Планетарный миксер — что это за оборудование и где его стоит использовать?
20.09.2017

Принцип работы и устройства планетарных миксеров

Это разновидность стационарной, преимущественно профессиональной кухонной техники, которая, по сравнению с обычными миксерами и комбайнами, обладает повышенными мощностными показателями.

Характеристику «планетарный» это оборудование получило за счет техники вращения, которая аналогична тому, как планеты вращаются вокруг Солнца.

Имеющиеся насадки, которые фиксируются на специальной головке, поворачиваются вокруг своей оси, а кроме этого — еще и по кругу в пределах чаши. Чашу иначе называют также дежой, она имеет статичное крепление на платформе.

Собственно, основные комплектующие миксера мы уже озвучили: это платформа, дежа, головка и насадки. Комплекты насадок различаются у разных производителей, но наиболее востребованными выступают венчики для взбивания, крюки для замешивания густого теста, а также лопатки, которые применяют для изготовления начинок и глазури.

Где и как использовать?

Сейчас есть модели, предназначенные специально для домашнего использования. Но в быту планетарные миксеры не столь широко распространены, так как эта техника считается дорогостоящей.

Поэтому планетарные миксеры создают в основном для промышленного производства. Отличия, конечно, есть, и не только по мощности, но и конструктивные: если у бытовых приборов головку можно приподнимать, чтобы сменить насадку, то в промышленных необходимо сначала извлечь чашу.

По сфере использования планетарный миксер достаточно универсальный, часто его даже применяют вместо тестомесов: он умеет месить, взбивать, перемешивать продукты до любой необходимой консистенции. Мощность, максимально достигающая 1000 Вт, в целом соотносится с объемом чаши: он стартует с показателей в 5 литров, а достигает 140!

В нашем каталоге есть планетарные миксеры, которыми мы можем гордиться: это изделия итальянского бренда Teknostamap, а также турецкого CRV bakery. Компания «Асконт-С» обращает Ваше внимание, что модели современной кухонной техники, и в том числе — планетарные миксеры, размещенные в нашем каталоге, доступны для заказа в любое удобное Вам время. Если Вы точно знаете, что из современных машин хотите заказать, но не нашли такую позицию в каталоге, обратитесь к нашим консультантам: они помогут оформить индивидуальный заказ!